На троне

Мы
не знаем себя.
Мы
не знаем
друг друга.
И пробралась
натуга
из ершистого
круга.
Пониманье -
привстало.
Обратиться
хотело.
Но у чопорных
Душ
смелость
очень
не смела.
И живёт
Разобщенье.
Оно -
одиноко.

И является
Дама - в виде
Пророка.
Карты -
вкуг
на столе.
Очевидность
жестока.
То Судьбины
затеи.
Казусы Рока
И набычившись
вскрыли
крышку
ларца.
Есть
Причина:
на
троне - Порок-
Гордеца.
Он частенька
в Душе.
Виртуально
играет.
И всезнайку -
Слепца-
напоминает.

Мы
не знаем себя.
Мы
не знаем
друг друга.

13.05.2021 Анна Ртищева


Рецензии