Моцарт и Сольери

Мы с тобой как Моцарт и Сольери,
Зачем нам повторять их путь?
В моей душе всегда открыты двери,
И для ножа открыта другу грудь.

Тебя мы ненавидели всем хором,
Себя ты не показывал всего;
Тебе нельзя нам делаться богом,
За скорлупой не видно нечего..

Душа.. Которую я знаю,
Пусть меркантильная чуть - чуть,
Но я, тебя, как Моцарт уважаю,
Ибо Гармонии, ты, знаешь суть.

Где музыканты наши, ты, скажи?
Как шалабошки где-то разбежались!
Найди, мой друг, в себе клочок души,
Где никогда мы не ругались.
 
     (Посвещается Лосеву Б. Н.)


Рецензии