А счастье оно такое

А счастье оно такое -
Всегда от души, живое
Оно самой лучшей краской
Нарисовано на обоях

И маму целует в щёчку
И учит свистеть сыночка
И шьёт вечерами платье
На утренник маленькой дочке

Оно ждёт внуков в субботу
Оно окружит заботой
И так тепло обнимает
Что отпускать неохота

Ждет папу из командировки
И примеряет обновки
И чай горячий с мороза
И снеговик с морковкой

Бывает оно в ладошках
Казалось совсем немножко
Домой принесешь - залает
На шкаф ретирует кошку

Оно по квартире скачет
Оно от разлуки плачет
И вроде совсем не заметное
Но очень многое значит

Искрится в глазах бездонных
Таится в словах знакомых
Живёт у каждого в сердце
И искренне невесомо


Рецензии