Апрельский дождь

Дождь по крыше
барабанит
И в окно моё
стучит.
Не обидит,
не обманет.
На упрёки -
промолчит.
Он такой
неугомонный,
Но невредный,
этот дождь.
Не спешит
на перегонах,
Не скучает
на перронах,
Не спугнёт,
когда бредёшь
Ты,
задумавшись
о чем-то,
О несбывшемся,
своём...
Он грустит
с тобою вместе,
Льются капли
над зонтом.

04.04.2021.


Рецензии