Ревность

Если ты меня предашь,
И, в чужих объятьях тая,
Губы рту чужому дашь,               
То волков завоет стая,   
Что в душе моей проснутся,
Встрепенутся, отряхнутся               
И, ощерившись клыками,               
В сердце разом мне вопьются,
В сердце полное стихами.
И, мешаясь с кровью, строки
Улетят, оставив душу
Словно замок темноокий,
Что стоит полуразрушен.
В нём теперь – стихам замена-
Змеи ревности шипят,
Наполняя ядом вены.
Ах, как сладок этот яд!


Рецензии