Разговор с отцом

Ну вот, отец, опять весна
И май, как в сорок пятом.
И снова стало не до сна
Всем тем, кто был солдатом.

Им память не даёт уснуть
И боли в старых ранах.
И снова страшный ратный путь
Проходят ветераны.

Ты тоже помнишь Сталинград.
Такое не забудешь.
Тот гром катюш, снарядов град,
Всю жуть военных буден.

Рёв мессеров над головой.
Визг бомб, к земле летящих.
Их рвущий душу свист и вой
Разбудят даже спящих.

И стоны раненых солдат,
Что шли с тобою рядом,
Что бой вели за Сталинград
Отнюдь не за награды.

Смерть с вами рядом, бок о бок.
На шаг не отставала.
И не щадила никого.
Тебя же миновала.

Но всё же встретились вы с ней
При новой, мирной жизни.
Теперь уже ты в вечном сне
Воюешь за Отчизну.

Ты спи спокойным, крепким сном.
Пусть память не тревожит.
Надейся на своих сынов:
Мы мир храним, как можем.


Рецензии