К тебе я явился с поличным о любви своей рассказат

К тебе я явился с поличным
  О любви своей рассказать.
    Ведь стала ты небезразличной,
      И уж нет мне пути назад.

И стала ты - лучиком света
  Посреди темноты сплошной.
    Твоим взглядом вся жизнь согрета,
      И каждый момент теперь мой.

К тебе я явился с поличным
  О любви рассказать своей.
    Поделиться с тобою личным
      Прибежал я в один из дней.

Ведь стала ты - лучиком света
  В том царстве тёмном, ночном.
    Но чувства мои без ответа
      Оставила. Не быть нам вдвоём.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии