жизнь не бывает длинной иль короткой...

жизнь не бывает длинной иль короткой,
всему свой срок, куда не поверни.
в пустом саду размеренно и чётко
кукушка мне отсчитывает дни.
седы виски и на сердце усталость.
и чувства по осеннему трезвы.
не долго любоваться мне осталось
багряно - золотым ковром листвы,
не долго вслушиваться в щебет птичий
и в собственном ютиться мираже.
как сам себя лекарствами не пичкай -
здоровья не прибавится уже.
растраченное капельками крови,
раскраденное капельками слёз
моё небережённое здоровье
мне мстит теперь жестоко и всерьёз...


Рецензии