Сколько снегов пройдено между нами...

***

Сколько снегов пройдено между нами?
И сколько пройдёт ещё до момента нашей встречи?
Сколько всего мы друг другу не рассказали:
сколько оставили белых пятен, заноз, засечек,
ран незаживающих и незалеченных.
Нам, наверное, будет что сказать друг другу,
будет о чём поговорить друг с другом,
будет о чём помолчать друг с другом.
Интересно, кем теперь мы являемся друг другу.
Я всё ещё могу считать тебя своим другом?
Ты всё ещё считаешь меня своей подругой?
У нас ничего не изменилось в отношении друг к другу –
мы всё на тех же позициях, на том же круге?
Сколько ещё пройдёт снегов, дождей, листопадов?
Сколько ещё городов сменим,
сколько всего ещё с нами случится,
до того, как мы сможем оказаться рядом
наяву, а не в сновидении,
сможем наконец увидеться и удивиться.


Рецензии