Старое гниющее дерево

Старое гниющее дерево лежит на земле опоры лишившись корней
Потеряв своё солнце июля навеки,
Ветер беснуясь может дуть здесь известно с рассвета сильней
К нему не вернутся шороха реки.

Старое гниющее дерево давно утратило ветки с листвою свои безвозвратно
Не сядет птица большая на них,
Внутри него разложение осязаемо перешло за края неприглядно
Из такого не наделаешь досок и книг.

В лесу оно спряталось от глаза людей и сознания кошек
Чтоб вечным забыться сном,
Вокруг полно мух и каких- то излишне назойливых мошек
Ему ли грустить о том?

Старое гниющее дерево не тянется к синему небу пышною кроною
Земля понемногу забирает его,
Среди стоящих по стойке смирно собратьев оно кажется белой вороною
Очевидно ему не уйти оттого.
                13.05.21г.


Рецензии
Древо знаний
Нет дальнейшего роста
Близок закат...

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   10.06.2021 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.