Чудо музыки
Каролине Вербицкой
http://stihi.ru/avtor/fedorova1984
Нота отзвучала и погасла.
Замерла в молчании. Но вдруг
Из горнила скрипки громогласно
Ниспроверглось Божье слово – звук!
Вот оно – сияет и сверкает
Водопадом, радугой, дождём.
Слово это – то волной взлетает,
То сжигает заживо огнём.
Из каких материй и субстанций,
Из каких занесено широт?
Отчего летят протуберанцы*
Прямо в сердце – всплеском жгучих нот?!
У мелодии божественное имя,
А струна, как пламя, горяча.
Чудо музыки… Оно несотворимо,
Но подвластно воле скрипача!
Он творец, созвучия ваятель.
Лишь в душе пристанище найдёт
Миг невыразимой благодати,
Высекаемый смычком из дивных нот!
07.05.21
________________
*Протуберанцы – это выбросы солнечного вещества (плазмы)
над поверхностью Солнца.
Свидетельство о публикации №121051305882
Татьяна Аржакова 20.05.2021 13:53 Заявить о нарушении
за понимающий добрый отклик!
С сердечным теплом,
Татьяна Скорикова 20.05.2021 21:45 Заявить о нарушении