Когда мне станет 96...
Я усмехнусь, с улыбкою смотря на тех,
Кому сейчас настало восемьдесят пять.
Ведь молоды ещё, чего с них взять.
Она мечтает что-то помнить и ещё ходить,
Шарфы вязать ему, на косточках бульон варить.
Пусть женское истратилось уже давно,
На небо будет любоваться всё равно.
Он будет тапки для неё по всем углам искать,
Ворчать, с трудом сгибаясь, и свой возраст вспоминать,
Носить её нелепые и длинные шарфы,
И просыпаться рядом с нею, с проблеском зари.
Сдувать пылинки, в скверике гулять вдвоём.
За ручки нежно взявшись и болтая о былом.
Они не ведают, что ещё много ждёт их впереди,
Ведь столько лет ещё до девяноста плюс шести.
© Виктор Мелехин 2021-05-10
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №121051305849