Ворона и лиса...

.
  БАСНЯ...

... Ворона нынче похитрей.
И, клювом может, щёлкнуть с толком.
Набралась видно у людей,
А, что-то взяла и от волка...
И, как лисица не поёт.
Не получить плутовке сыра.
Она, его, не в клюв суёт.
Не так, как раньше это было,
Когда лиса включала лесть,
Искусно чувствами играла:
Ох,как красиво лилась песнь.
Ой, как вороний слух ласкала...
И, как же сыр лису манит...
Кусок большой - не по вороне.
Особый нужен аппетит.
Желудок нужен с местом брони...

Так, вот, под деревом лиса
Слова вороне подбирает.
Чтоб знала та - её краса
Собой свет божий затмевает...

Почти иссяк словарный слог.
А, вот ворона в ус не дует.
Да ей наверное, сам, бог
О происках лисы толкует.
Конечно ж, до лисы умишком,
Вороне той ещё расти.
Не в клюве держит сыр, подмышкой.
Ей лисий слог, совсем не льстит...
От солнца раскрывает зонт.
На ветке важно разместила тело.
Лисе, не взять её на понт,
Какие б песни та не пела...

12:57
06.05.2021


Рецензии