Полёт...

... Приснился деду сон, от скуки
Он вместе с бабкой влез на дуб.
Уселись, он расправил руки,
А, бабка обхватив вокруг,
За ним на сук уселась сзади,
Незримый завели мотор.
Тут выругался дедка матом:
А ну-ка, дайте коридор!
- Взлетаем, бабка, держись крепче.
Смотри, какие облака?
А запах неба, какой вечер,
И вид какой тут свысока?..
Так целый час они гудели.
Их необычный самолёт
Цеплял макушки сосен, елей,
Над полем совершал полёт...

Устали оба дуть губами.
И тело, тоже затекло.
Ведь сук своими то местами,
И рядом даже, не седло...

Мотор звучал зачем-то громко
На продолжении пути.
Открыл глаза дед, кошка Томка
Мурчала на его груди...

23:14


Рецензии