На речке...

... Давно смеркалось. В небе звёзды,
Как в травах росы -уйма их.
Ласкает месяц ветви сосен,
Склоняясь к ночи, лес притих.
Журчит ручей, сверчок стрекочет.
На отмели реки в грязи,
Лягушка горло рвёт средь ночи,
Молчанье этой не грозит.
От кваканья, что было нудным,
Как дрожь на водах бежит рябь.
Так, то, понять совсем не трудно,
Брезгливо смотрят, как на хлябь,
Где той певунье само место.
Ни вот сейчас, и не потом.
Так дорожа своим наследством,
И наслаждалась бы тайком.
Так нет, всё тянет песню нудно.
Скорей бы утренний рассвет.
Что кстати, ветер дул попутный,
И в брешь ночи пробился свет...

22:55
30.04.2021


Рецензии