Где же вы, мои добрые гении?..
Словно счастье с Господней горсти –
По весне переулком Тургенева
Вместе с вами в обнимку пройти.
Воробьям бросить хлебное крошево,
Будоража стихами умы,
Да припомнить то время хорошее,
Из которого движемся мы.
Заповедными волжскими далями
Насладиться – и годы не в счёт,
Хоть уже седовласыми стали мы,
И морщинки – ещё и ещё…
Где вы, други мои красноречные,
Где былая мажорность и спесь?..
Обернёшься к былому – и вечное
В переулке Тургенева есть.
Видно возраст с когтистою хваткою
Сердце мне искусать норовит,
Коли чаще и чаще украдкой мне
Добрых гениев память явит.
Ночь простёрла крыла синей птицею,
И в ветрах беспокоится лес,
А душа наполняется лицами
Добрых гениев, зрящих с небес.
© 2021, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №121051305750
Сердце мне искусать норовит,"
и крутишься, изощряешься, не поддаешься ...)
доброе утро.
Мюрэль 14.05.2021 06:12 Заявить о нарушении
Благодарю за визит, прочтение и отзыв!
Крутимся и не поддаёмся!
Владислав Терентьев Самара 14.05.2021 09:29 Заявить о нарушении