Жизнь

Юность является обликом дивным,
Образом чудным,видением мнимым.
Неповторимым уносится темпом,
И остаётся у жизни фрагментом.

Детство явит озорные моменты,
И заиграют чудес элементы.
Окутывать будут любовью и лаской,
Будет казаться всё сущею сказкой.

Когда убегают и юность и детство,
Проходят года, наживаешь наследство.
Себя отдаёшь ты всего без остатка ,
Считаешь за истину меру достатка..

Коснётся тебя чуть небрежная проседь,
Тебе не легко, ведь в твоей жизни осень .
А в памяти только лишь юность и детство,
И нет для души ещё лучшего средства .

И только лишь старость,как сущий мудрец ,
Не примет за данность грядущий конец.
Ведь вечность лишь в тягость всего бытия,
На свете осталась частичка меня!


Рецензии