Осенины
Стон грустного времени...
Крик птичий - печальный звук...
Далеко.
Высоко.
Вслед прощанье рук.
Под небом таусиным
Качаются рябины,
Их ягодки рубинны
Меж пальчиков листвы.
Нежданное прозренье
В укромности осенней
Меняет впечатленье
От пятен цветовых.
Дождь - капельки грустные...
Стожь по захолустию
Брат ветер печаль-тоску
Далеко.
Высоко.
На моём веку.
Уводят осенины
На небе таусином
От криков журавлиных
Прощальный звук крыла.
Мелодию печали
С дремотой повенчали...
И полусонной дали
Туманны купола.
13.05.2021
Свидетельство о публикации №121051305513