Зима сдала владения

Лучами жаркими Ярило ласкает белые снега...
Снег убегает, талою водою... потоком, бурным, ручейка...
Тем обнажая постепенно округу... Нежится земля,
В тепле и неге пробуждаясь... звоном капели наслаждаясь...

Под оживлённый гомон пташек пробилась первая трава...
Цвет мать-и-мачехи украсил, холмы, ложбинки и луга...
Снег притаился лишь местами, в лесах... оврагах... А кора,
Младых ветвей, глаз поражая, играет уж тонами мая...

В зеленоватосизой дымке все лиственные дерева...
Раскрылись почки... и ночами слышны распевы соловья...
Сады в цвету... трава воспряла...теплы и ласковы ветра...
Ура! Сдала свои владения неугомонная зима!
12.05.2021.                Кирочка В.   


Рецензии