я так и не усвоила уроки...

я так и не усвоила уроки
суровой жизни, я из мира снов.
пишу и не приглаживаю строки,
а в них дыханье полевых цветов.
и свет есть у меня. в слезах, в снежинках...
и крылья есть - взмахнула и лечу!
и друг, весёлый клоун на пружинках.
смешно? но я другого не хочу.
любой поэт мечтает воплотиться
в каскад стихов, как может немота
мечтать о песне, что вот-вот родится,
чтоб растворилась в звуках пустота,
чтоб публика ему рукоплескала,
чтоб каждый жест, как смысл бытия,
чтоб сквозь века, не много и не мало,
любой поэт мечтает, но не я.
я не хочу себе другого счастья,
чем жизнь в моей заснеженной глуши,
где скрежет заоконного ненастья
отогревает треск огня в тиши.
нет, я не приживусь в тусовке модной,
где предают так просто, без затей.
я задыхаюсь в этой чужеродной,
корявой прозе низменных страстей.
я так и не усвоила уроки
суровой жизни. как- то не с руки.
зато мои неглаженные строки
бегут сквозь время пением реки.


Рецензии