Слёзы апреля

Ты только послушай , как трепетно звуки
Роняет , как капли , свирель ,
Как скрипка рыдает и просится в руки ,
И с нею рыдает апрель .

Он оттепель шлёт и тебя обнимает ,
Лёд в сердце не тает твоём ,
А клавиши шепчут на старом рояле :
Вы этой весной не вдвоём .

Все звуки оркестра на миг замирают ,
А слёзы апреля сильны ,
И в паузе будто тревожно считают
Шаги запоздавшей весны...
          


Рецензии