Майские присказки

Зреет майское солнце медвяное, медное,
И бутоны взрываются в съёмке замедленной,

К небу тонкие тянут тычинки и пестики,
Где под синью нательны стрижиные крестики.

И гнездится в саду среди гущи черешневой
Сокровенная нега кромешного вешнего.

А над всем этим чудом, свечением,  таинством,
По небесной воде день сплывает
оттаявший.

И строка, у которой в крови откровения,
Свет и время любить раздаёт по мгновению.

Сказки, присказки, присное, прииски, поиски,
Но пока публикуется повесть  не полностью,

В продолжении — главное,  пламенно-плавное,
То, где литера Л торжествует заглавная...


Рецензии