Сибирская Сакура

Какое буйство красок
В саду у нас весной,
Так бушует Сакура,
Розовой красой...

Сакура японская,
В Сибири просто вишня...
Сады все в бело-розовом,
Картинка чудо вышла...

Как вкусно она пахнет,
И как она нежна...
Летом нам подарит
Вишенки она...

Сочные ,бордовые,
Цвет как у рубина...
Пирог вишнёвый вкусный,
Кладезь витаминов...                иМы этим вечером вдвоём,               
Луна котёнком в окаём,               
Моргают лунные ресницы,               
А хорошо ли деткам спится...

С заботой смотрит в каждый дом,
Тепло ль, уютно в доме том,
Везде ли есть малина, чай,               
Живёт там радость иль печаль...

Вдохнёт добро всем добрый вечер,               
Чтобы велись с душою речи,               
Любовь плела ажуром сети,               
И слёзы чтобы не заметил...

Так вечер бродит по планете,               
Даря всем детям сны на свете,               
В которых радуга цветная,               
Им не нужна судьба иная...

Он бархатом своим укроет,               
И одиноких успокоит,               
Подарит искорки добра,               
Сегодня, завтра и вчера...

А вечер снова за окном
Котёнком смотрит в каждый дом.
Он наблюдает сквозь ресницы
Простые всполохи-зарницы...

Тепло ли в доме? Пьют ли чай?
В душе – улыбка иль печаль?
Глаза сияют ли живые?
А все ли жители – родные?

О чём течёт их разговор?
И кто какой плетёт узор?
А вдруг орнамент в арабесках
Гореть начнёт в глазах тем блеском,

Той нежностью такой святой –
Согласье будет и покой!
А вечер смотрит сквозь ресницы
И в каждый дом опять стучится...

В беседе тёплой пить чтоб чай...
Шептать торжественно: мечтай!
И пусть глаза всегда сияют –
Всей жизни танец освещает...               

навеяно http://stihi.ru/2020/11/26/171               

Я открыла тебя на страницах Стихиры,               
С той поры я живу и дышу лишь тобой,               
Восхищаюсь мелодией строк твоей Лиры,               
Потеряла вкус к жизни и тихий покой...               

Твои строки всегда душевно глубокие,               
Между ними сквозят печаль или грусть,               
Мы душою похожи и чуть-чуть одинокие,               
Пусть завидуют все и судачат, и пусть...               

Я тебя узнаю из текстов по капельке,               
Открываешь мне душу свою сокровенную,               
Много в жизни дорог ,               
Я тебя обожаю как планету Вселенную...               

Я открыла тебя... одного для себя...               


Рецензии
Лора.
Просто чудесно написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   18.05.2021 13:47     Заявить о нарушении
Для детишек...

Лора Татаурова   18.05.2021 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.