Мысли о Будущем К Моему Столетнему юбилею Мой Памя
Из письма свт. Игнатия (Брянчанинова).
…А Я умру
в две тыщи
двадцать третьем –
Мне будет только
шестьдесят один, --
И побегут
Стихи Мои
как Дети
К вам –
Сердце
отпылавшее
в груди
Моей –
об этом
только
и Мечтало –
Вы примете
(что – Понимая?)
Их? –
Неуж Прозрения
Пора
На –
Стала
Для славных
современников
Моих?..
…Но нет:
вы –
отвернётесь
равно – душно…
…И вот –
Придёт
Сто – Летний
Юбилей, ---
О –
Для Стихов –
пусть даже
не – воздушных –
И_н_ы_х! ---
Событья
не было б
милей,
Когда бы Их –
частично –
пусть! –
Признали, ---
Но вдруг…
Архивный
И Учёный Муж ===
Наткнувшись
на Мои
Мечты
И Дали, ---
Вскричит –
«Какая
Трепетность
к Тому ж!
Он выразил,
конечно,
не Эпоху –
Сие не всем –
мы знаем! –
по плечу, ---
Но было
Хорошо Ему
иль Плохо ---
Он не гасил ---
Всю Жизнь! ---
Души
Свечу!
Да – не мертва
Поэзия
Такая,
Пускай давно
преставился
Творец!..»
…Меня
нет на Земле,
но Я ---
Внимаю, ---
Признанья Речи
Слыша
Наконец!
Столица Марса ---
Город Марселлино ---
Убежище –
давно! –
Души Моей, ---
У Бытия Души ---
Простор
Былинный:
Как Я и думал ---
нету смерти
Ей!
Нас много Здесь.
На Землю
Я Взираю,
И – Мне – тепло,
как будто
в жилах Кровь
Опять.
Библейскому
Подобен
Раю
Т_о_т М_и_р.
Что’—в Нём?
Все – Общая
Любовь!..
…И – на Земле ---
Большие
Пере –
Мены:
Друг с Другом ---
Все! ---
Стихами Говорят,
Все
Помогают
Всем ---
О непременно! ---
А не – люди,
достойные
Геенны –
Отправлены
К Веельзевулу –
В Ад!
…Но –
Знал давно Я –
Ад
отнюдь
Не вечен ---
В Сиянье Рая
Будет
Растворён, ---
И Праведные
с Грешными
на Вече ---
Бъёт Колокол ---
Идут
Отдать Поклон
Брат Брату.
Наконец
Христа Ученье
Дошло
До самых –
безнадёжных? –
Душ…
…Вот
С чем совпал
Мой Сотый
День Рожденья, ---
Когда
Меня Открыл
Учёный Муж!..
…И будто бы
Не умолкала
Лира
Моя,
И не было
Судьбы Иной…
…Я –
Ощутил –
Слива –
Ются
Два Мира:
Душ Обиталище
и Мир Земной.
…Всё То о чём
Высокие
Мечтают ---
А Нет других! ---
Сбы –
Вается Все –
Гда, ---
Столетья
Во Вселенной
Пролетают,
Как ныне ---
На Земле ---
года.
Года!!..
8 – 9VIII, вторая половина августа 2012 г., написано вскоре после моего 50-летнего юбилея; доработано – 2/II – 2014 г.
Свидетельство о публикации №121051304940