Мини-3

Знаешь какие утрА в моем детстве  бывали?
— Молоко по лугам растекалось  топлёным  дурманом...
А птахи какие  по вечерам  "свиристели" ?
—Сам алконост выдавал соловьиные трели!
И фонари алладиновой лампой светились-смотрели,
суля мне Багдады  под ропот сирени и елей...
 
Фото М.Станиславич

Кажется,
научилась себя воскрешать:
 строками...
и между строк...
Кажется, могу уже принимать
равнодушие
 как итог,
процеживать словеса
сквозь табу языка и времени,
хотеть и знать свои небеса,
а не чужого племени...


Рецензии