Старый дедов сад

Расцветает деревенский сад,
Как невеста, он красивый, белый.
А вокруг благоухает аромат
Опьяняющий, медовый, спелый.

Убаюкивает стрекот в нем цикад,
Рядом слышны трели соловья.
Я зайду в свой старый дедов сад,
В дальнем уголке стоит скамья.

Посижу на ней, закрыв глаза,
Вспомню жизнь кипучую когда-то.
Из деревни разбежались кто куда,
Тихо стало, грустно, скучновато.

Пусть и мало здесь живёт народу,
Всё равно я навещаю дедов сад.
Я люблю тут здешнюю природу,
Знаю, здесь мне каждый будет рад.

Вспоминаю здесь своё я детство,
Босоногим малым сорванцом
Лазил по деревьям в малолетстве,
Здесь мечтал, когда я был юнцом.

Помогал я деду с урожаем,
Сочные здесь яблоки срывал.
Любовался тут родным я краем,
О просторах дальних я мечтал.

Вырос я, бывал в других краях,
И мечты, как будто-бы сбылИсь.
Всё же лучше мне в родных местах,
Там, где мы с тобою родилИсь.

13.05.2021 г.


Рецензии
Это точно, где родился,там и сгодится...

Елена Котова 12   26.06.2021 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.