беседы

к черту тонны антимоний!
давай обсудим мы пикассо,
или весь ужас беззаконий.
ты выбирай. ведь тем же масса!

давай на выставку мы сходим
про ленинградскую блокаду.
не говори мне о погоде,
скажи про нобеля награду.

давай поспорим о гормонах
и поведении людей,
о наших внутренних моторах,
мы - генераторы идей!

ты говори мне о барокко,
читай стихи мне под грозу
и плачь со мною, одиноко
стирая с щек своих слезу.

спорь о политике, сюжете
премьеры, ненавистной всем.
но только ни за что на свете
при мне не трогай пустых тем.


Рецензии