Кто есть поэт

                Язык родной не беден на слова.
              Их бесконечность на руку поэтам.
              Легко из слов сплетают кружева,
              Смысл  есть,но нет души при этом.
              Как же писать стихи?Кто даст ответ?
              Крестьяне сочиняли их и лорды.
              И я туда же.Тоже мне, поэт.
              Сидел бы, да разгадывал кроссворды.
              Кто есть поэт?Попробуй распознай.
              Он не убог душой.Но тяжко его бремя.
              Ему дано, порой  увидеть и понять,
              Свое намного обгоняя время.
              Поэт созревший - он оракул и трибун.
              Его перо много сильней штыка.
              Его стихами закипает бунт,
              Мятежным духом преисполнена строка.
              Но если, скажем, мрачен этот мир и пуст,
              А впереди одна лишь пропасть бед,
              То, как маяк надежд для добрых чувств,
              Его стихов незримый свет.
              Вещает он, не допуская лжи, 
              Спеша по жизни, пока чувства живы.
              На суд людской с надеждой обнажив,
              Души своей прекрасные порывы.
              Однако,как во всяком ремесле,
              Великий мастер начинает с подмастерий.
              Строчи свои стишки в большом числе,
              Вдруг хоть одно создаст фурор мистерий.
              Ради того, благослови свои труды.
              Пиши о том, что на глаза наводит влагу.
              Душа созреет и,Бог даст, ее плоды
              Бессмертным золотом прольются на бумагу.


Рецензии