Когда по сердцу катится экстрим...

Когда по сердцу катится экстрим,
невольно на минуту затихаю...
Тихонько говорю: "Да, Бог бы с ним!",
ложусь в кровать и тихо отдыхаю.

о это так бывает редко, в суете:
Я забываюсь в суете домыслить, пострадать.
Вокруг меня всё волнами, не те...,
кому бы я смогла сердечко вновь отдать.

Я необузданной считаю вновь себя!?
И в полумерах дней не согреваю душу.
Из ночи в ночь и, день лишь ото дня,-
я забываю, отчего так трушу...

О трусости не говорит мой мир.
Не говорят глаза и тело, и душа.
Когда-то я попала в этот тир
и, убегала из него, спасаясь, чуть дыша!

Как, иногда, довольны мы собой:
представлены "избранником судьбы".
Сомненья есть.  Навязаны судьбой,
хотя до этого не ведали нужды...

Давно не с края ты, давно уж в середине.
Порой , хандришь, преследуемый пеньем.
Давно ты восседаешь на вершине...,
всё ж добиваясь и усидчивости с рвеньем!

Бежим бегом, всех обгоняя впрок...,
уверены прийти на финиш первым...
Но жизнь не даст нам силы точно в срок,
истратив душу, сердце, тело, нервы!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Мы всё
торопимся, бежим...".
13.05.2021 года.


Рецензии