В восходе солнца день родился

В восходе солнца день родился,
Душа наполнилась теплом,
Земля Надеждою согрета,
Лишь вместе с нею мы живём!

О, как отраден взору ясный,
В лучах восхода неба склон,
И золотой могучий солнца
Волшебный символ огневой!

Того огня, что кров наш греет,
Что хлеб поможет нам взрастить,
Что счастье светом возвещает
Нам в этом мире дивном жить!!!


Из цикла "Питерские зарисовки".

Написано по мотивам фото сессии "Солнце взошло"
фотографа Павла Павловича Смолева, г. С. Петербург,
от 13. 05. 2021 г, а так же и других его работ
на тему восхода солнца.

13. 05. 2021 г. 


Рецензии