Перед лицом смерти

Я всё ещё молод внутри,
Жизнь потихоньку живу тут
И почему-то мои двадцать три-
Пролетели словно в минуту.

Бог - смерти всесильный Тесть.
И ему не выставить вотум.
Думаешь, дальше что-нибудь есть?
А что если нет ничего там?

В просторных могилах - уют:
Прохладно тихо и влажно.
Когда все твои клетки умрут,
Что уже может быть важно?

Кости и тканей мякоть
Поглотит тлетворная труха.
А после. Долго будет вякать
Религии пустая чепуха.

Народы всех цветов и наций
Эту чушь, как молоко Сосут.
Их мозги для галюцинаций.
Идеально скованный сосуд.

Разве нужно много опия,
Чтоб заполнить одинокий слот?
И понять, что ты биокопия -
Совокупность аминокислот.

Страдай, работай, плати-
Этот мир рутинен и душен.
Хочешь смысл жизни найти?
А разве он тебе нужен?


Рецензии