Что опять случилось?

Загорелись в небе облака,
Раскалённый дождь на землю падал,
Память человечья коротка
Что опять с войной себя сосватал.

Я боюсь увидеть впереди
То что мы в истории забыли,
Отпечаток прошлого в груди
Неужели мы в себе убили?

Тот, кто превращает нас в ничто,
Лишь плоды богатства пожинает,
Это просто партия в лото
Где земля бочёнком накрывает.

А за городом всегда светло,
Даже звёзды смело тут сверкают,
Что опять случится здесь могло
Что они с небес на землю тают?

Снова вой сирены в голове,
Снова отпечатки на асфальте,
Дети спят на выжженой траве,
А вы с войной всем только зубы скальте.


Рецензии