Перевоплощение
Взгляни: в том чудо единенья
Ответь: где край у бытия?
О, Богом данное творенье!
Люблю, лелею –О, восторг!
Твой праздник—тайна мойго счастья…
Но рядом нет того, кто б смог
Принять в сей радости участья…
Представь-увидь: я у окна
Мгновенья, капли созерцаю
И в счастье я. Но я одна!
Привет прислать Тебе желаю
Но мне восторга не воспеть,--
В холодной сдержанности реалий
Поверь: мне проще умереть,
Чтоб воплотиться где-то в дали…
***
Скользит, скользит хрусталь росы
И канет в лепестках пиона…
Я опустилась с высоты,
Чтоб повстречаться с Тобой снова…
Не умоляя—умалить
Июля солнечного ласки
Своей прохладой оживить
Забрав Тебя из плена сказки
***
Ну а когда небес лазурь
Откроет мир великолепья
Ты воплотишься вновь, Амур,
Певцом крылатым от рожденья
Я буду пению внимать
И трели слушать замирая
Душистой негою влюблять
Сиренью, вишней расцветая
***
Во всём,--во всём есть часть Тебя!
В том, что так любишь, не очень…
Все разновидности—игра
Мотив Любви. Но разный почерк
Ты есть во всём—и всё в тебе:
И бездна непроглядной ночи,
Вершины гор, и солнца свет
Прими, как Дар себя и прочих
Свидетельство о публикации №121051304078
В стихах море чувств, это очень хорошо. Надо только научиться гибко менять текст, чтобы общий смысл не терялся, нослова укладывались в размер и в правильные грамматические формы. Для этого надо не "выкручивать руки словам", надо отпускать их на волю.
Михаил Гуськов 26.05.2021 00:35 Заявить о нарушении
Буду очень признательна за ответ!
Залина Хизриева 02.07.2021 11:48 Заявить о нарушении