Лишь у ночи нет милосердия

Лунный медный диск
виден из окна.
Словно обелиск,
на юру сосна

упирается
в звёздное панно.
Ночь старается
зачернить окно

и луну упечь
узницей в острог.
Дышит жаром печь
на олений рог.

Будоража  сов,
ветер входит в чат.
Двери на засов.
Часики стучат...

Слышен шум авто
с отдалённых трасс.
И инкогнито
не смыкая глаз

ангелы рассвет
ткут с усердием.
Лишь у ночи нет
милосердия...


Рецензии