солнце твоё

солнце твоё, обжигающе-близкое
спрячу слова в тишине безмятежности
небо размажется яркими брызгами
ближе и ближе к тебе неизбежная –
тёплые крылья подхватят и вытряхнут
тёплые руки обнимут и вынесут
тёплое сердце воспрянет безхитростно
будет согрето укрытое инеем –
я твоё солнышко, нежное-нежное
губы играют сверкающим именем
счастье всё шире – бегу, неизбежная
пара полярностей в сумме ценимее
сеть лабиринтов разобрана временем
стены осыпались лунными стразами
чувство раздолья  сметает сомнения –
звёзды украсили небо алмазами
солнце твоё, раскалённое, жгучее
нежное в гранях из шёлка, нарядное
хрупкое, чуткое в жаре созвучия
ближе и ближе твоё ненаглядное


Рецензии