Мы туляки
Для нас навеки будешь городом-героем!
В твоих пределах билась наша рать:
На Поле Куликовом встала строем,
Чтоб, как на Храмах, Солнцу, в Славе просиять!
Потомкам-тулякам завещан подвиг:
"фашистским полчищам наш Кремль не по зубам!"
На подступах к Москве был подготовлен,
Никем не завоёванный плацдарм!
Отцы и деды отковали нам свободу!
Мы этот символ видим на гербе...
И не состарят город Тулу даже годы;
Семья и детский смех в её судьбе!
Храни и дальше нашу местность, Богородица!
Историю творят, и с ней живут...
Стал сын Екатерины графом Бобринским;
А Богородицком - усадьбу назовут!
Сегодня Тула - самый мирный город:
Поленово, Поляны Ясной взгляд...
Мы в будущее смотрим, значит скоро,
Ремёслами прославимся опять!
Кузнечными..., и пряничною сдобой.
По самоварам всюду узнают...
Мы - туляки, - мы с гордостью особой;
Мы с предками в одном стоим строю!
Сергей Кунцев
Свидетельство о публикации №121051303969