Практичная муха

В один погожий летний день,
Когда нашла на муху лень
Идея в голову пришла
И муха на поле пошла.

Идёт и думает, плутовка
Ведь брюхо полное у ней.
А на сберкнижке у воровки
И не лежит и трёх рублей!

Идёт бредёт и рассуждает
А под кустом как заблестит.
К малине муха подлетает,
А там три тысячи лежит!

И взяв в карман такую сумму,
ОглянувшИсь по сторонам
В сберкассу серая взлетает
Кладёт на книжку деньги там.

Какое счастье привалило
Летя домой орёт она.
Такой кусочек отхватила
Вот будет жизнь моя светла!

И в жизни нашей так бывает,
Когда какой-нибудь сверчок
Такую книжку добывает
А получает с пятачок.

Ещё, друзья, бывает так,
Когда какой-нибудь червяк
Такой кусок себе отхватит,
Что льву на десять жизней хватит!

1986г


Рецензии