И зябко, и смешно иначе стал..?
И зябко,и смешно..сегодня прозябаю;
Давно не лущено зерно пылится за сараем.
А мне бы хлеба хоть на треть,ещё горбушку маслом?
Того гляди и мне гореть,созреть и мне ко власти?
***
Уж,я бы Ваньку не стегал по чужим конюшням,
Рассказал бы:-Что и как? Каждому по случаю!
Только леностно служить и ходить с тетрадкою?
Всё же я не депутат,всё же Я-не каждому?
***
Утром девок запрягу,вечером-кобылу!
Нервно счастье стерегу обделённый силою.
Ибо счастье всё во мне,в девках и разврате;
Говорят они в чинах так же-ДЕПУТАТЫ?
***
Так куда <мене> пробиться,коль я плотью слаб?
Жаль во мне моя силища,жаль не на прокат?
Да не лущено зерно копится в сарае
Жаль во мне пусто звено,стал бы депутатом!
***
Коли правда (хоть на треть!) всё же не обуза?
Приглашайте поболеть общностью союза;
Зададим мы трёпку им-ЭТИМ ДЕПУТАТАМ!
***
Жаль во мне одни ярмы? Жаль не лущеной вдовы?
Жаль коня телеги позади,жаль обманутой судьбы,
Жалко девок на двоих,сорокоградусной тесьмы;
Иначе стал известном-ДЕПУТАТОМ!?
(утро,поликл.очередь 13.05.21г.)
*** от автора:
Стегать Ваньку по конюшням-валять дурака,коней давно нет,а
которые на живодёрне.
Свидетельство о публикации №121051303856