Ты и Я. Стансы
невидимая взору Страсть -
твоя...
В Ней не должно быть -
Намёка твоего Безстыдства...
К Ней устремится - Разумная
Любовь - моя!
Мне заявили не вчера:
"Одна Любовь другой не пара:
Одна-подобие пожара...
другая Разуму Сестра..."*
И для меня она родней -
Любовь Рассудка порожденье -
У многих Страсть - есть только подчиненье! -
Желанью:
оно пьянит всегда нам кровь...
Нет! - лишь Разумная Любовь
заслуживает Одобренье...
---------------------------------------
* - эту мысль высказала знаменитая мексиканская Поэтесса - Хуана Инес де ла Крус
(1651-1695). Единственный женский портрет которой, располжен в портретной галерее библиотеки Короля Испании, а в столице - в Мадриде установлена
крупномасштабная скульптура Хуаны в сидящей позе.
Свидетельство о публикации №121051300383