Грачи

Корзины гнезд с растрепанных берез
Плетутся вновь у стаявших обочин,
Но мне так хочется порой их сбросить очень,
Когда не видно их-за них сиянья звезд.

Там вороньё, там налетевшие грачи
Кружат, гортанят высоко над снегом
И рвут одно для всех там наше небо,
А мы, упрятавшись в грязи своей, молчим.

Молчим к стыду, на радость для чужих,
Взобравшихся покаркать нам с березы,
Как будто всем нам нравятся их позы
И вонь помета, выпадающего с них!..

Мгновения начал. 2020.


Рецензии