Мы все братья по разуму...

Мы все братья — по разуму
И ещё роднее — по плоти…
Бог вложил душу, в каждого
В надежде — о ней позаботятся.

Он своё, доверил сокровище -
На отведенный, каждому срок
И с верой, что — не чудовищу,
Который за хранение взимет оброк.

Душа, попав к такому, мается,
И от человека хочет сбежать…
Потому, что человек забывается
И начинает блага за душу стяжать.

Какой душе — это понравится -
Будет ждать, изменится он, или нет
И всё же, его исправить пытается,
Но терпенья хватает на несколько лет.

И душа, к Отцу возвращается,
Из тела бежит, не оставив следа…
С существом, она не прощается,
А сожалеет, что жила с ним года...


Рецензии