А не приедет барин

Сильна у нас вера в барина
С давно минувших времен.
Приедет, мол, и рассудит.
Ведь всяко умнее он!

Пора бы привыкнуть к мысли,
Что барину наплевать .
И есть или нет причина
Обязан он нас пинать!..

И кто же ныне-то барин?
Боюсь и предполагать...
Заокеанский чтоль? Байден?
Упасть бы, да и не встать!

Но вряд-ли приедет Байден.
Да и судить он не дюже...
Связаны у него руки,-
С ногами, так еще хуже...

Так не пора ли признать
Луганскую с Донецком?
Семилетняя идет война
На берегах наших, а не турецких!

И в этом, простите, случае
С какого бодуна
Мы ждем какого барина.
Когда идет война?!

Опаска новых санкций,
Процесс остановить?
Напрасная затея -
Что пьяного будить!

Не ждите адеквата,-
Скорей наоборот!
Еще и спорить станут,
Что русского дожмет!..

Да по большому счету
Там людям наплевать
На фокусы Никиты.
Позвольте им дышать!

Они форпост России.
Не надо забывать.-
Мешают сильно НАТО
Ракеты продвигать...

А , впрочеи, догадался!
Чтож в этом смысл есть.
На кон сегодня ставится
Не только страны честь!

Ошибка вышла, каюсь,
Сдаю без слов назад.
Пусть прав не оказался,
Но в целом  даже рад!.


           12.05.2021


Рецензии