Противовес

Любви покорное сметение
Лежало как-то на весах.
В противовес чужое мнение
Твердило всем: "Любовь лишь фарс".

Лежало мнение беспокойно
Что-то бормоча себе под нос.
Судья-душа: "с меня довольно".
Закричала на весь зал.

И все затихли постепенно.
Успокоились, молчат.
И лишь мнение надменно
Стало всех там поучать.

Сердце слушало тихонько.
Лишь порой стуча быстрей.
Судья-душа: "толкуешь звонко
Среди не знающий людей.

Ох, мнение ты дорогое,
Скажи той матери, что спит
Обнимая детя своё родное,
И дыхание все бдит,

Что нет любви в ее душе.
Что это фарс, обман и только.
И не стоит в малыше
Искать любви той нежной столько.

Скажи, что нет любви ребенку,
Что жмется к матери своей.
Который знает мать с пелёнок.
И что нет ее родней".

И мнение вдруг замолчало.
Наступила тишина.
Сердце быстро застучало.
И затеплилась душа.

Мнение фыркнуло брезгливо.
Спрыгнула она с весов.
Любви сметения горделива,
И рада очень за любовь.

Процесс окончен, спор решен.
Любовь имеет место в жизни.
Но и никто не обделён.
Об это и не стоит мыслить.


Рецензии