Что в сердце моём...
И поют сердца чуткие, и поют они о нашей Родине, что вокруг ковром цветным разложилася, то лесами, озёрами расплескалася, сухими ветрами обжигалася, стужей лютой укрывалася, то лёгкой речушкой пробегалася, реками да морями разливалася.
Ой, ты Русь моя матушка, ой, ты песня моя задушевная, ой, ты сердца любовь моя чистая, не растрачена, не испорчена, с белою берёзой повенчана, тонкою рябиною укрытая, дубом крепким ты выросшая. И сосной корабельной построена, лиственницей дороги выстланы, травой муравой ожившая.
Сколько песен тебе спето, напето, сколько легенд сложено и в тома положены, а историю твою сочиняли, да мужи её утеряли, ах народ мой неизведанный, но веками он проверенный, богатырями ты славна Земля - матушка, силой духа наполнена дО неба.
Старцами ты почитаема, Небесными покровителями не исчерпана, мудростью вековой насыщена. Жить тебе, поживать, да любовью весь мир укрывать.
Прослушать можно здесь: https://youtu.be/iecrY6v_YKQ
Свидетельство о публикации №121051300360