Пепел на рукаве!

Она была красавицей
и за счастье считали
кутюрье известные,
чтобы она примеряла
их платья выставочные
и она снисходительно
принимала просьбы их!
Как великолепно они
на ней висели-
эти платья из шёлка и парчи!

Затем, как и все она
влюбилась в капитана!
Смахнула пепел на его рукаве,
вроде бы нечаянно,
а заметили все!
Выглядели они вместе, просто
замечательно!

Но социальное неравенство и
общественное мнение не давали
право на вольнодумство
такого рода
и он уехал, а принцесса
осталась и пустилась
во все тяжкие!

Стала курить сигары
длинные и пить тёмное пиво!
Капитан где-то там женился
и она одна не осталась-
вышла за первого встречного
фотографа, какой нарисовался
в их родовом гнезде!
И никто уже, не обратил внимания
на социальное неравенство!
Поведение вульгарное меняет
принципы!

Свадьбу устроили пышную и
всему королевству похвастались
впервые!

Родила принцесса двоих детей,
и везде фотографировалась
с супругом, назло капитану!
Но была ли она счастлива?
Наврядли!

Чего только она не делала,
чтобы прогнать хандру:
И скакала на лошадях!
И дружила с Битлс!
И с Нуриевым пыталась станцевать, вальс!
И ела на ночь колбасу и сладким
заедала тоску-не помогло!

И вот однажды на званном ужине или
обеде встретила принцесса
свою первую любовь-приглашенного
за стол капитана! Правда был он,
уже совсем седым и не капитаном,
а рядовым!

Седина тебе к лицу!-только и сказала
она ему! А что говорить, коль
жизнь испортила ей семья и не дала
прожить счастливую, семейную!
После этих слов, чуть не подавился
теперешний рядовой, но сдержался!
Только лишь стал, как рак варёный
красным!

После встречи она, естественно развелась!
А вот бывший капитан… не посмел!

Ну потом, она много пила и в конце концов
хватил и её инсульт, и она померла!

Долго-долго сидела у гроба сестра её
старшая и тихо плакала!
А звали принцессу Маргарет!
А теперь вот, с молотка продают её Rolls-Royce!
На нём и хоронили Маргарет!

Кстати, классное авто! Были бы бабки-я бы прикупила!
А шо?


Рецензии