Султанысна

В песках пустынь под солнцем знойным,
На лёгком ветерке летит платок из шёлка,
С инициалами алыми нитками вышитыми,
Буквы витиеватые мерцают звездой Востока,
Под солнцем знойным, под полумесяцем Бога.

Куда девались все дворцы, все гурии султанов?
Рубины и алмазы, всё золото и роскошь?
И скакуны породистые и все те услады?
И драгоценное оружие и фокусников ложь,
То Время властью беспощадно в пыль... но всё же —

Есть они, те кто остаётся в веках, остаётся в словах,
Остаётся в памяти, остаётся в образах,
Становясь мифами, являясь во снах —
Великие бессмертные имена...
Символы Любви, Мудрости, Силы — султаны Сна...


Рецензии