Считая дни...

Ни одного считаю дня
ты не жила страна без муки,
себя наивную дразня,
ломала часто к небу руки.
В мозгах главенствует шишкарь,
свобода банде не то слово.
Иной стране был нужен царь -
заплата этот, не обнова.
Кафтан, утюженный не раз
по швам расходится от срока,
а жизни нет, один экстаз
уныл как старый лежебока.
Считая крохи под итог,
ты веселишься смерть хмельная.
Сносился валяный сапог,
без пят приносишь из сарая.
Ни одного считаю дня,
когда ты плакала от счастья,
не обходилась без огня
и дыма посреди ненастья…


Рецензии