Веры стезя

Вера проводит дорогой крутою -
В небо ведёт та прямая стезя.
Только идти той святой высотою
Нужно вперёд, возвращаться нельзя.

Грех будет камнем лежать на дороге,
Ветер сомнений стеснит резко грудь,
Страхом окружат земные тревоги -
Лишь бы с пути в небеса отвернуть.

Мёдом желаний наполнится сердце,
Тенью соблазна отделится Свет.
Тайной влечёт вожделенная дверца
И обещает, что смерти там нет.

Верой гаси раскаленные стрелы,
Воду надежды на жажду излей.
Не растеряйся, будь верным и смелым.
Бог не оставит любовью Своей!

В этом пути посреди испытаний
Вера даст силы во всём устоять.
Бури и ветры житейских страданий
Больше не смогут неверьем смущать.

Верой доверимся Господу Богу,
И благодать изольёт благодать,
Чтобы в пути ко святому чертогу
Мог с благодарностью путь принимать…

12.13.05.2021


Рецензии