Всякая неправда есть грех
Ложка лжи на бочку правды
Не испортит сладкий вкус, -
Так дорогами неправды
Соблазняет дух искус:
Правда вся – она у Бога, -
Мы же ходим по земле
В своей совести убогой
Среди тьмы в сугубом зле.
Что же если нет той силы
Удержать язык от лжи?
Нет у сердца сильной жилы,
Негде даже одолжить…
В оправдании греховном
Суд готовит каждый сам,
И хлебнёт из чаши полной
Уксус с желчью пополам.
У неправды правды нету,
Лжи спасением не стать.
Их за чистую монету
Не спеши, душа, принять.
Увлекает первым словом
Ложь неправдою язык.
И, когда поверишь, снова
Заведёт с собой в тупик.
Если искренности чаша
В раскаянии полна,
Кровь Христова, а не наша
Омывает как волна.
Ложь – змея в саду Эдема, -
Но победа во Христе!
В Нём одном спасенье всем нам
В правды чистой высоте!
13.05.2021
Свидетельство о публикации №121051303471