Северная весна

И омоется дождями земля,
Напитается водою сполна.
Распрощавшись с островками зимы,
Расцветут под солнцем, жизни ростки.
Скромной поступью идёт не спеша,
На край северный, дева - весна.
Нерешительна, не броска красой,
С удивительно глубокой душой.
Не палит она любовью своей,
Согревая теплотою лучей.
И одежды её очень просты,
А в ладонях нежных - робость листвы.
Тихо реки пробудит ото льда,
Заключит в объятия берега.
Светел взор её в глубокой ночи,
Будет песни петь до ранней зари.
С летом повенчается, расцветёт,
И обилие цветов принесёт.
Лес устелит ковром изо мха,
Не оставит никого без плода.
Ведь всему отмерен свой срок,
Так к чему бессмысленный толк -
Почему к нам тепло не спешит?
Просто "девушка" в сторонке стоит.
И не сразу открывает красу,
За загадочность и ценят весну.
Пусть сегодня она очень проста,
Но прекрасна у той девы душа.


Рецензии
Анечка, как мелодично, мудро, трепетно, с любовью к Природе! Спасибо, дорогая!

Елена Соломонова   28.05.2021 00:04     Заявить о нарушении
Леночка, благодарю от всего сердца за добрые слова и теплоту ♥️☺️

Анна Телеус   31.05.2021 23:14   Заявить о нарушении